域名: old.zh61wx.com E-meil:学生作文zhycetwx@163.com 文学创作:yangshich@163.com
于颖新 于立极 凡 夫 王一梅 王 位 王晋康 王泉根 王定海 王树槐 王鸽华 毛云尔 邓宏顺 北 董 潘与庆 皮朝辉 安 宁 汤 汤 伍 剑 艾 禺 刘清山 刘育贤 刘 俊 闫耀明 刘乃亭 刘兴诗 刘慈欣 刘正权 刘 北 任大星 米吉卡 佟希仁 李建树 李学斌 李志伟 李丽萍 李 铭 李维明 李仁惠 李利芳 李少白 汤素兰 吴牧铃 吴礼鑫 陆 梅 冰 夫 肖显志 陈国华 陈 静 陈志泽 邱 勋 宗介华 余 雷 吴佳骏 陈琪敬 金 本 金 波 周 锐 苗 欣 周学军 鱼在洋 周蓬桦 周晓波 杨向红 杨庭安 杨 鹏 郑 重 郑允钦 郑 军 林文宝 范晓波 屈子娟 卓列兵 饶 远 贺晓彤 何腾江 洪善新 洪 烛 经绍珍 张广钧 张一成 张希玉 张怀帆 郝天晓 杨福久 倪树根 凌鼎年 高巧林 高恩道 钱欣葆 爱 薇 龚房芳 徐 玲 野 军 黄春华 黄 山 戚万凯 湘 女 程逸汝 彭绪洛 谢 华 谢华良 谢倩霓 谢 璞 谢 鑫 谢乐军 曾维惠 窦 晶 鲁 冰 舒辉波 斯多林 蒲华清 翟英琴 崔合美 梁小平 樊发稼 薛卫民 薛 涛 魏 斌
    首 页   视 频   讯 息   儿童小说   科幻小说   童 话    故 事   幼儿文学  寓 言    散 文
    诗 歌   赢在起点  作品导读  作家文集   版主作品   自由写吧   作 文   精彩回放  报 纸    空 间       
目 录
热点推荐
童 话
儿童小说
科幻小说
寻找上帝
作者:杨 鹏     来源:儿童文学大本营    点击数:

关键词:儿童文学|原创|科幻|上帝

  “上帝说,要有光,于是有了光……”
  庄严的声音回荡在基督广场的上空,披着黑衣的我挥手向人群致意。我代表上帝的声音显然有威慑力量,全场顿时鸦雀无声,无数诚惶诚恐的目光注视着我。
  苍穹默然,群星闪烁。
  我高举着发着幽蓝色光用水晶制成的十字架,全身心沉浸在无边无际的虔诚气氛里:
  主啊,你仁慈的圣光必将降临到普天下人子的心中!
  所有的心都被感动了,所有的眼睛都泪光盈盈地望着我,我是22世纪科学基督教联盟的领袖。这个时代,科学发展突飞猛进,日新月异,但是,科学的突进并没有浇灭人类的宗教热情。要知道,科学回答了人类的许多未知,却把更多的未知呈现给人类。未知越多,人类越相信神秘,科学使人类越来越不相信自己。人,真是一种奇怪动物。因为这样,科学基督教同盟不断壮大,许多著名科学家都皈依了科学基督教。本人就是一个。我年纪不到25岁,我的成就是把基督教科学化,证明上帝存在于宇宙的终极,因此,我被推选为领袖。
  “主啊——”人群叹息。
  “上帝说,要有光,于是有了光——”
  我再次宣读教义。
  就在这时,天空出现一道闪光,它的亮度和太阳不相上下,把夜空照得亮如白昼。所有的星星都隐没了,整个基督广场的一草一木,远处的建筑物在刹那间被闪电一般的白光照得通亮。更神奇的是此时天空传来悦耳的音乐声:像竖琴,像风过林梢,像流水叮咚……到处传着一种喃喃的细语。
  “上帝20万年显圣一次,人子啊,看吧,这是上帝的灵光,主在向我们说话呢……”我激动万分,头皮麻酥酥的,连忙俯身拜倒。
  圣坛下的芸芸众生在上帝显圣时一时惊得目瞪口呆,在我的点拨下,顿时恍然大悟,纷纷如山拜倒。
  全场充满感动的啜泣声。
  那天晚上上帝显灵的现象惊动了全世界。一些无神论者居然对上帝的灵光进行了光谱分析,发现那是一种在地球、太阳系乃至银河系都未曾发现的光,它来自无数光年以外的世界,光速是普通光速的30万倍。这正好印证了我的话:
  ——上帝居住在宇宙终极。
  另外,许多人对上帝的呓语进行了破译工作,制造出一种天国语言翻译器。这可不是一项简单的工作,它集中了地球上成千上万科学家的智慧,科学基督教徒和无神论者们第一次携起手来达成一致,参加这项工作。几个月后,来自宇宙终极的上帝圣呓终于被破译:
  ——上帝来看我
  这句话使地球上的人类困惑了好久。上帝的意思究竟是什么呢?如果在“上帝”后边点一个逗号——“上帝,来看我。”“我”可能意指上帝自己,说上帝显灵来看地球人了!如果去掉逗号,那个“我”很可能意指上帝自己,表明上帝的旨意是要地球人去探望他。
  语言的歧义真讨厌。为这事,不但无神论者与我们发生争论,就是我们基督教内部也发生争论,差点发生分裂。
  最后,科学基督教同盟达成一致:到宇宙终极去寻找上帝。但马上我们又遭到无神论者的反对,要不是地球宇航局多数是我的盟友,上帝虔诚的信徒,这事也差点告吹。
  此后的一个星期,“寻找上帝敢死队”迅速组成,我成为这个特殊敢死队的队长。
  我永远不会忘记离开地球的那天早晨,我是怎么被狂热的教徒们簇拥着登上宇宙飞船;我也永远不会忘记那一天的鲜花和十字架,几乎要把十几米高的飞船埋没;我更不会忘记飞船就要起飞时,有多少因为种种原因没能选进敢死队的教徒当场自杀,魂魄伴着我们同登天国;我还不会忘记我们已经离开地球几个光年了,还有人用光通话器鼓励我们,热情洋溢地祝我们成功……
  啊,人们,宇宙的终极就是刀山,就是火海,我也要不顾一切地冲进去,直到见到上帝。
  朋友,请别以为天路历程是花团锦簇,一帆风顺,充满诗意的。不,不,绝不是那么罗曼谛克。
  如果你一起参加了这次远征,你就会惊叹我们曾经度过的那些九死一生的时刻。宇宙处处是陷阱。我们历尽千难万险,跃迁着(一种宇航方式),从一个光年跳向另一个光年。超新星的爆发、黑洞的引力、宇宙的瘟疫、小行星的袭击、宇宙射线的侵蚀……时时刻刻威胁着我们,我们为了见到上帝,同死神、同魔鬼撒旦进行着一场你死我活的拼搏。
  过度的劳累和惊吓使得我们大多数人过早地衰老。我们的飞船——“方舟号”在宇宙中飘流,孤独、寂寞、无助,远离人间和天堂。
  时光一年一年地过去。
  有的人死于宇宙空难,有的人死于太空瘟疫,就是活着的,也已经白发苍苍。
  “方舟号”里的人越来越少,太空的墓碑越来越多,好一段血泪天国路。
  可是,宇宙的终极却越来越近了。
  我无法向你描述我到达天堂时的复杂心情。那时的我,再也没了青年时潇洒豁达的风度、英武俊秀的脸庞、干净利落的举止。不,不,不。我的牙齿脱落光了,白发苍苍,胡子垂到了胸前,身形佝偻,举步维艰。如果那时正好碰见我,而我又穿着黑色教服,一手拿着拐杖,一手持蓝光闪闪的十字架,没准你会把我当成上帝呢。
  天堂是一个金碧辉煌、硕大无比的星球。当我临近天堂的大气层时,我又听见那喃喃细语,于是我打开天国语言翻译器,我听见上帝亲切的声音:
  “上帝欢迎你”
  我激动得泪光闪烁,我大概要成为第一个亲吻上帝之手的地球人。
  “方舟”号在天堂降落,天堂传来一片轰然的欢呼声。
  我缓缓走出飞船,猛吸了一口天堂清新的空气,发现天堂的空气有股泡泡糖的味道。我又抬起头,发现白色的天空闪烁着黑色的星星。我放眼回望,啊,这里的树木是倒着生长的,建筑物全扭得像麻花,玲珑透彻。
  我小心地走到草地上,哈,有意思。被我踩着的小草竟然唱出动听悦耳的歌。
  这时,无数的天使向我奔来,他们举着鲜花和十字架,欢呼着什么。
  我定睛一看,发现天使绝对没有西方油画家们按照想象画出的那么漂亮。不对,这些人根本不是黄头发蓝眼睛白皮肤举着弓箭翅膀一扇一扇的安琪儿。
  相反,他们甚至可以说丑陋到了极点。
  全身的皮肤是褐蓝色的,像鲸鱼的皮肤一样光滑,没有头发,只长一只眼睛,嘴巴永远像一个赌气包一样翘着,仿佛别人欠他们一百美元。他们好象还有个鳃,呼吸时一扇一扇的。他们压根没有仙鹤的翅膀,只有一对硬梆梆的鱼翅。
  天使的祖先大概是娃娃鱼吧?真难为上帝生活在这些丑八怪中间,难道上帝也同样丑陋?使我惶恐的是我还没跪倒在他们面前,他们先跪在我的脚下。全场顿时鸦雀无声,黑色的太阳照着他们光溜溜的脊背。
  我的眼中顿时浮现出我在地球的圣坛上讲读《圣经》,芸芸众生们匍匐在圣坛下的一幕。
  简直是一模一样。
  我有些不知所措了,连忙扶起最靠近我的那个天使,并示意让其他人都站起来。
  那个天使害了热病一样战战兢兢,额上沁出黑色闪亮的汗珠,叽哩呱啦地和我说话。
  为了听懂他在说什么,我打开了天国语言翻译器“
  “……您一定收到我们发给您的穿透时空的宇宙终极光吧?您一定听见我们虔诚的呼唤吧?主啊,你终于光临了我们这个毫不起眼的星球;仁慈的上帝啊,您终于垂怜来拯救我们这些罪恶深重的人子了;阿门……”

天哪,他们把我当成上帝了!
  • 上一篇文章: 如意水晶球

  • 下一篇文章: 呼唤生命
  •  欢迎点评:
      网友评论:(只显示最新19条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    访问人次:AmazingCounters.com 点击这里给我发消息